Google

quinta-feira, junho 19, 2008

Cruelmente competente

É. Aconteceu o que muita gente não queria: Portugal eliminado logo nas quartas-de-final e despedida melancólica de Felipão. Um time que tinha o melhor do mundo em campo, o técnico mais valorizado do continente e a maior torcida da competição sucumbe perante à força de uma Alemanha inspirada e devastadora.

A seleção germânica mostrou extrema qualidade de jogo nos primeiros 30 minutos do primeiro tempo e abriu 2 a 0. Portugal reagiu, diminuiu o placar. Mas a Alemanha estava demais. Schweinsteiger (foto: Reuters), carrasco de Portugal na decisão do terceiro lugar na Copa de 2006, e Ballack estavam demais. O primeiro fez o gol que abriu o placar e bateu a falta que Klose concluiu de cabeça no segundo gol. O segundo tomou conta do meio-campo, marcando com maestria e organizando a distribuição de jogo. Deco e Cristiano Ronaldo pouco jogaram. E a Alemanha jogou demais.

Na etapa final, Portugal melhorou seu jogo, esboçou uma reação daquelas típicas das equipes chefiadas por Felipão. A Alemanha foi competente e abriu 3 a 1 quando os lusitanos jogavam melhor. Ballack fez de cabeça. Klose, no primeiro tempo, também. Artilharia pesada pelo alto, que a defesa portuguesa não conseguiu conter. Qualidade nas trocas de passe e objetividade na criação de jogadas... A Alemanha teve. Portugal não. Alemanha nas semifinais e agora forte candidata ao título. Portugal, primeiro favorito a voltar para casa de mãos vazias. Espanha e Holanda que se cuidem nos próximos dias...