Google

quinta-feira, maio 22, 2008

Império Vermelho

Terry teve a bola do jogo, escorregou, e o título ficou nas mãos do agora tricampeão Manchester United

O jogo mais esperado do ano (foto acima: GettyImages/BBC). Dois gigantes se enfrentaram no estádio Luzhniki, em Moscou, para decidir o título mais importante do continente. O Chelsea entrou em campo querendo seu primeiro troféu, enquanto o Manchester buscava o tri. Foi um jogo equilibrado: o Manchester foi melhor no primeiro tempo e o Chelsea tomou as rédeas da partida no segundo. Foi um jogo duro, com muita discussão, faltas duras, oito cartões amarelos (quatro para cada lado) e um vermelho - Drogba, no segundo tempo da prorrogação, deu um tapinha no rosto de Vidic e saiu de campo antes das cobranças de pênalti. Foi um jogo aberto: pouca cautela na marcação e muita disposição ofensiva. Dois gols no primeiro tempo, Cristiano Ronaldo e Lampard, e duas bolas na trave do Chelsea no segundo. Foi um jogo extenuante: o segundo tempo da prorrogação parecia um campo de batalha em fins de guerra; jogadores ao chão, lutando para se manter em pé. Foi um jogo decidido em uma dramática disputa de pênaltis: 6 a 5 para o Manchester (6 + 5= 11, n° da camisa de Giggs, agora recordista em partidas pelo clube: 759). Cristiano Ronaldo errou sua cobrança, Terry, que teve a bola decisiva, pisou mal com o pé esquerdo e chutou para fora, à direita de Van der Sar. Pouco tempo depois, o goleiro agarrou a penalidade de Anelka: Manchester tricampeão da Europa. Choro de Ronaldo, que comemorou sozinho, deitado de bruços no campo, enquanto todos os outros jogadores correram em direção a Van der Sar, o herói. Choro compulsivo e incontrolável de Terry, o capitão que salvou o Chelsea no segundo tempo, mas que falhou quando não podia. Um inconsolável Terry e um interminável Manchester. Eterno. Imortal. Imperial pela terceira vez.