Google

quinta-feira, junho 26, 2008

Cara de campeão

O time da Espanha atropelou a Rússia, como na primeira fase, por três gols de diferença, e enfrenta a Alemanha na grande final da Eurocopa 2008 (foto: Getty Images). A fúria repetiu a consistência defensiva apresentada contra a Itália e contou com um meio-campo inspirado para vencer a badalada seleção russa.

O meia Arshavin, que entrou na competição contra a Suécia, no último jogo da primeira fase, hoje não foi sombra do jogador que calou a torcida holandesa nas quartas-de-final. Lento, irritado, bem observado por Marcos Senna e Xavi, ele pouco jogou. E a Rússia também. Pavlyuchenko foi o melhor do time de Guus Hiddink, e ameaçou Casillas por algumas vezes no primeiro tempo. Mas a Espanha impediu os meias russos de jogarem, através de uma marcação adiantada extremamente eficiente. O ataque espanhol, como no jogo contra a Itália, esteve discreto, apesar do visível domínio da posse de bola. E para piorar, David Villa, o artilheiro da competição com quatro gols, machucou gravemente a coxa direita (fora da final) após uma cobrança de falta, e foi substituído por Fabregas.

Eis que o jovem meia do Arsenal, que raramente brilha pela fúria, começa a aparecer no jogo na etapa final. Antes, Iniesta, no comecinho, chuta para o meia da área e Xavi desvia para o gol. Era o que a Espanha precisava para jogar com mais tranquilidade. Agora sim, o jogo seria todo de Fabregas. Marcos Senna continuava desmontando as tentativas ofensivas russas, e o camisa 10 espanhol chamou a reponsabilidade da organização de jogadas para si. Com 28 minutos do segundo tempo, ele recebe de Sérgio Ramos e dá um belo passe para Dani Guiza dominar no peito e tocar na saída de Akinfeev. Nove minutos depois, Iniesta inicia o contra-ataque que é conduzido por Fabregas. Ele toca para o meio da grande área e David Silva marca o terceiro da Espanha. Um time coeso, seguro na defesa e fulminante no ataque. Favorito contra a Alemanha na final. Enfim favorito.