Google

domingo, janeiro 24, 2010

Talvez na temporada que vem

Pandev e Milito (foto: Reuters), autores dos gols do dérbi de hoje, deixaram o Milan praticamente sem chance de título

O dérbi de Milão pode ser resumido em apenas dois nomes: Javier Zanetti e Goran Pandev. Ah, e já ia me esquecendo, Diego Milito, também. O último citado, o atacante argentino, foi quem abriu o placar do jogo aos 15 minutos, depois do belo lançamento de Pandev e da assistência do lateral Abate, do Milan, que cabeceou a bola na coxa esquerda do avante. Aí fica fácil. 1 a 0. Depois, Sneijder é expulso, ao aplaudir ironicamente o árbitro da partida, o confuso Rocchi, logo após a advertência com amarelo mostrada a Lúcio, que mergulhou na grama para tentar simular falta.

Ronaldinho distribuiu bons passes atuando no lado esquerdo, mas Borriello não ajuda, só atrapalha. E Zanetti, Il Tratore, como é apelidado pelos fanáticos interistas, especialmente aqueles da curva nord, entregou uma atuação incrível. Tão incrível que Maicon nem sequer precisou ajudar na defesa, ainda que a Inter estivesse com 10 atletas em campo. A principal coisa da partida, porém, foi um certo Goran Pandev, macedônio adquirido junto a Lazio na janela de transferência de meio de temporada. Já no segundo tempo, ele quase marcou, após a retribuição de Milito pelo passe para o primeiro gol. Mas a bola acertou a trave esquerda defendida por Dida. Na outra oportunidade, Pandev cobrou infração a alguns metros da meia-lua, o goleiro rossonero ficou plantado, e a bola encontrou a rede. O 2 a 0 deixa a Inter uma vantagem de nove pontos na liderança, folga que dificulta o sonho de título do Milan -- e a volta de Ronaldinho à seleção brasileira.